Press "Enter" to skip to content

Smartphone 4G LTE Dengan Harga Ramah di Kantong

Saat ini HP telah menjelma menjadi Smartphone dimana fungsinya bukan sekedar sebagai alat komunikasi telpon dan sms namun juga menjadi alat yang berfungsi sebagai hiburan dan alat yang memudahkan pekerjaan.

Saat ini teknologi jaringan mobile internet telah berkembang hingga tahap 4G LTE bahkan konon kabarnya sudah akan masuk generasi 5G. Oleh karenanya saat ini sudah banyak smartphone yang dibandrol di kisaran Rp 1.000.000-an telah mendukung konektivitas 4G LTE.

5 Rekomendasi Smartphone 4G yang Ramah di Kantong 

Nah buat kamu yang lagi nyari smartphone 4G LTE yang harganya ga bikin kantong jebol bisa cek rekomendasi Smartphone dari kita, bahkan selain mendukung 4G LTE ada yang gratis streaming youtube 24jam selama 1 tahun.

1. Meizu M6 - Rp 999.000,- ~ Rp 1.199.000

yang pertama ini ada smartphone Meizu M6, desain smartphone ini secara desain cukup menarik dengan beberapa pilihan warna. Untuk bentang layar 5.2 inch IPS dengan aspek rasio 16:9 dan dilapisi Oleophobic dan sudah melengkung di bagian pinggir 2.5D  curve glass.

Untuk prosesor Meizu M6 menggunakan prosesor Mediatek MT6750 Quadcore dengan kecepatan 1.5 GHz ini sudah cukup bagus dan rasanya bisa juga digunakan untuk main Game berat karena juga sudah dilengkapi GPU MALI – T860. Untuk RAM 2GB dan internal memory 16GB bisa dibilang standartlah seandainya dilengkapi dengan RAM 4GB dan Internal 64GB pasti lebih oke performanya tapi ya ga bisa protes lah namanya juga HP 1jt-an.

Sumber : Youtube Channel Sobat HAPE

Untuk Baterai menggunakan kapasitas 3070 mah dalam penggunaan biasa mampu bertahan hingga 4jam-an. Selain itu HP ini sudah mendukung fitur finger print

Play Video

2. Xtream 1 Plus - Rp 949.000,-

Xtream 1 Plus ini adalah Smartphone hasil kerja sama antara XL + Evercoss + Youtube. Jadi kalo mau dapetin Xtream 1 Plus harus beli paket bunlding dari XL.

Tapi yang keren dari paket bundling HP extreme XL ini adalah bonus-bonusnya. dimana kamu bisa nonton Youtube tanpa kuota internet full 24jam selama 1 tahun.

Untuk spesifikasinya menggunakan prosesor Spredtrum quadcore 1.3 GHz dengan RAM 1GB dan ROM 8GB. Ya untuk prosesornya udah lumayan sih tapi sayangnya RAM dan ROM yang disediakan sangat terbatas tapi udah cukup kalo sekedar buat nonton youtube.

Untuk layar Xtream 1 Plus ini sudah menggunakan aspek rasio 18:9 dengan ukuran layar 5.5 inch. Jadi kalo buat nonton Youtube udah ga ada lagi tuh ceritanya ada garis item di bagian bawah.

Yang jelas dengan harga Rp 949.000 worth it banget lah secara bisa nonton youtube sepuasnya, bonus kuota 12GB selama setahun, plus bisa nonton film di iflix tanpa perlu berlangganan. Keren kan

3. Xiaomi Redmi 5A - Rp 1.230.000,- ~ Rp 1.550.000,-

Sumber Youtube Channel Gadgetin

Xiaomi ini adalah perusahaan dari china dimana dulu saat awal launching owner sampai dijuluki sebagai Steve Jobs dari China, terkenal dengan harganya yang murah tapi spesifikasi yang ditawarkan cukup terbilang wah.

Selain itu kualitas yang ditawarkan juga bagus berbeda dengan HP china lainnya apalagi yang whitelabel. Sehingga tidak heran jika Xiaomi ini punya basis fans yang fanatik.

Redmi 5A ini hadir dengan bentang layar 5 inch IPS dan resolusinya HD 720p dengan aspek rasio sudah 18:9. Kualitas layarnya ga diragukan lagi gambarnya yang ditampilkan saat menonton film atau melihat foto kualitasnya bisa dibilang yang terbaik di kelas HP 1jt-an

Sumber Youtube Channel Gadgetin

Untuk prosesornya menggunakan snapdragon 425 Quadcore 1.4 GHz namun untuk RAM dan ROM Xiaomi redmi 5A ini hadir dengan 2 pilihan ada yang RAM 2GB dan ROM 16GB ada juga yang RAM 3GB dan ROM 32GB. Harganya jelas beda kalo di marketplace kisarannya Rp 1.2juta-an untuk yang Ram 2GB dan Rp 1.5juta-an untuk yang RAM 3GB.

Sedangkan di bagian kamera keduanya mengusung kamera yang sama yaitu 13 Megapixel dibagian belakang dan 5 Megapixel kamera depan.

Dari segi performa sekalipun menggunakan yang versi RAM 2GB HP ini masih bisa untuk digunakan main MOBA bahkan disettingan grafis tertinggi masih oke.

Sumber Youtube Channel Gadgetin

Nah itu sekilas mengenai HP dengan Harga Rp 1 Juta-an tapi spesfikasinya cukup oke. 

Related Post